Супы

lagman-iz-baraninyi-150x150-1602623Лагман из баранины

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

lagman-iz-govyadinyi1-150x150-1115905Лагман из говядины

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

tomatnyiy-krem-sup-150x150-3195964Томатный крем — суп

 Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

chorba-150x150-7037960Чорба

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских  национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…

ryibnyiy-bulon-150x150-9529244Рыбный бульон

Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

uha-ryibatskaya-iz-ershey-150x150-3018483Уха рыбацкая из ершей

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке  на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

sup-harcho-iz-baraninyi-150x150-7038287Суп харчо из баранины

В грузинской кухне супов не так уж и много,  но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают  большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

sup-iz-krolika-150x150-3553602Суп из кролика

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…

kurinyiy-bulon-s-yaytsom-150x150-6835176Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

prozrachnyiy-kurinyiy-bulon-150x150-4410577Прозрачный куриный бульон

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

yaichnyiy-sup-s-krabami-150x150-5854463Яичный суп

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда  яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

sup-s-kurinyimi-frikadelkami-150x150-2252011Суп с куриными фрикадельками

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее  тех, к которым мы привыкли, так как  в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

sup-iz-utki-150x150-8438776Суп из утки

Рецепт приготовления  супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

kurinyiy-krem-sup-150x150-3452012Куриный крем — суп

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

sup-s-ogurtsami-i-krasnyim-pertsem-150x150-7376847Суп с огурцами

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян.  Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…

sup-iz-brokkoli-v-hlebe-150x150-6190695Суп из брокколи в хлебе

В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной…  Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…

konsome-150x150-9628431Консоме

Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

tayskiy-sup-tom-yam-150x150-6938908Тайский суп Том Ям

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

sup-minestrone-150x150-7176912Суп минестроне

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

kukuruznyiy-sup-s-beloy-ryiboy-150x150-4394372Кукурузный суп

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

shhi-s-gribami2-3948407Щи с грибами

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды.  Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

shhavelevyiy-sup-150x150-6258705Щавелевый суп

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

sup-pyure-iz-kabachkov-150x150-3648404Суп – пюре из кабачков

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

shhi-postnyie-s-gribami-150x150-4662840Постные щи из квашеной капусты с грибами

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне  аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

shhi-sutochnyie-iz-kapustyi-s-myasom-150x150-3438555Суточные щи из капусты с мясом

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

rassolnik-postnyiy-s-gribami-150x150-2315771Постный рассольник с грибами

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

mastava1-150x150-2019257Мастава

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

lagman-po-uzbekski-150x150-4454362Лагман по – узбекски

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

shurpa-po-uzbekski-150x150-8064278Шурпа по – узбекски

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

risovyiy-sup-150x150-4897148Рисовый суп на красном бульоне

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

vetnamskiy-kurinyiy-sup-150x150-1980123Вьетнамский куриный суп

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…

sup-iz-indeyki-150x150-3948990Суп из индейки

Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

tayskiy-kokosovyiy-sup-150x150-9038342Тайский кокосовый суп

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…

kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy-150x150-7507425Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…

koreyskiy-sup-150x150-6995175Корейский суп с уткой

Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

sup-s-kurinyimi-potroshkami-150x150-8666037Суп с куриными потрошками

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

krem-sup-iz-kuritsyi-150x150-5549480Крем – суп из курицы

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…

kartofelnyiy-sup-pyure-150x150-3108508Картофельный суп – пюре

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…

borshh-vegetarianskiy-150x150-1912241Борщ вегетарианский

Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…

chesnochnyiy-sup-150x150-1467612Чесночный суп

Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба.  Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…

sup-pyure-iz-shpinata-150x150-6324042Суп – пюре из шпината

Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

sup-pyure-iz-fasoli-150x150-2406089Суп — пюре из фасоли

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

vishisuaz-150x150-4792919Крем — суп из картофеля вишисуаз

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…

sup-iz-chechevitsyi-150x150-5963795Суп из чечевицы

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она  богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…

sup-iz-grechki1-150x150-4640476Суп из гречки

Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

ovoshhnoy-bulon-150x150-9952902Овощной бульон

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

Смотреть далее…