Закуски

kopchyonaya-forel2-150x150-7806215Копчёная форель

Копчение  является одним из самых старинных кулинарных приемов. Дым хорошо консервирует продукты, насыщая их аппетитным запахом. Копченую в домашних условиях рыбу можно хранить в холодильнике в течение недели…

midii-v-shafranovom-souse1-150x150-8295153Мидии в шафрановом соусе

Эту  великолепную закуску легко превратить в основное блюдо. Просто выложите мидии с соусом на только что сваренные спагетти или горячий рис. Время приготовления  40 минут…

shariki-iz-syira1-150x150-5075883Шарики из сыра

Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов.  Рецепт приготовления: 1. Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде…

ryiba-fish1-150x150-1956671«Рыба фиш» (щука по-еврейски)

«Рыба фиш» (щука по-еврейски) – одно из самых известных блюд еврейской кухни. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. 1. Щуку чистим и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения…

malosolnyiy-losos2-150x150-2043942Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется, что самостоятельно приготовить  слабосольного лосося сложно. Вообще – то это довольно просто и очень вкусно…

rulet-iz-lososya-150x150-1629380Рулет из лосося

Это отличная закуска для фуршетного стола. Рулет можно приготовить заранее, а за 1 час до начала праздника просто нарезать и разложить  его на блюдо…

ovoshhnoy-tort-150x150-3065726Овощной торт

Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в  рецепт его приготовления  добавить два сладких перца разного цвета. Начинаем готовить за 5 часов до подачи…

rulet-iz-telyatinyi-150x150-7516993Рулет из телятины под шоколадным соусом

Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин…

tartar-iz-lososya-150x150-5406366Тартар с лососем

Тартар из лосося готовится в течение  20 минут. Рецепт приготовления: 1. Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками…

pertsyi-farshirovannyie-ovoshhami-150x150-2779949Перец фаршированный мясом и овощами

В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи…

marinovannaya-govyadina-150x150-4726881Маринованная говядина

В этом рецепте нет ничего общего ни с карпаччо, ни с мясным тартаром, в которых мясо подается сырым. Просто при приготовлении этого блюда использованы специальный соус и маринад, которые обычно применяют в  провансальской домашней кухне…

omlet-s-pomidorami-150x150-4116851Омлет с помидорами

Помидоры обдаем горячей водой, а затем холодной. Удаляем кожицу, режем и удаляем сердцевину. Мякоть режем не очень мелко. Базилик и лук режем очень мелко…

yaytsa-zapechennyie-po-provansalski-150x150-7323810Яйца, запеченные по – провансальски

Во французской кухне яйца в виде яичниц, разнообразных омлетов, запеканок считается совершенно самостоятельным блюдом, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин…

midii-v-vine-150x150-1343106Мидии в вине

Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба…

gratan-4177734Гратан по – средиземноморски

Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо…

fua-gra-150x150-4536194Фуа-гра с мускатным виноградом

С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой – то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен…

tapenada-150x150-2872509Тапенада

Тапенада ( la tapenade) – типично провансальское блюдо. Это густая паста из измельченных анчоусов, оливок и, конечно же, «тапен» (название каперсов на провансальском языке), которые дали название этому блюду…

luk-farshirovannyiy-150x150-8597045Фаршированный лук

Даже самый горький желтый лук, после запекания делается нежным, сладковатым и чрезвычайно приятным на вкус. А начинка из мясного фарша внутри придает ему необыкновенный сложный аромат…

farshirovannyiy-kartofel-150x150-2749429Фаршированный картофель

Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем…

chaynyie-yaytsa-150x150-6003514Чайные (мраморные) яйца

В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок…

zapekanka-iz-kabachkov-150x150-1779464Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром  –  весьма популярное блюдо французской кухни. Её обычно подают в качестве закуски. Для начинки подойдут бледнокожие кабачки, цукини и даже патиссоны…

kaponata-150x150-9696670Капоната

Капоната – сицилийское блюдо. Изначально основным компонентом этой холодной закуски была рыба cappone (морской петух), приправленная соусом из овощей. После того, как на Сицилии началось выращивание баклажанов, именно это овощ с успехом заменил редкую рыбу…

midii-kivi-s-ovoshhami-150x150-2533393Мидии киви с овощами

При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и  пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска. Рецепт приготовления…

ryibnyiy-pashtet-so-sparzhey-150x150-1798709Рыбный паштет

Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем  муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут…

pashtet-iz-kurinoy-pecheni-150x150-5877499Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени начинаем готовить за 15 – 17 часов до подачи. Рецепт приготовления паштета из куриной печени: 1. Куриную печень кладем в глубокую миску, добавляем очищенные целые зубчики чеснока, разломанный лавровый лист…

potaptsyi-s-pomidorami-150x150-6913554Потапцы с помидорами

Рецепт приготовления: 1. С ломтиков пшеничного хлеба удаляем корочки и придаем им квадратную форму. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб с двух сторон…

zalivnaya-ryiba-150x150-8226983Заливная рыба

Рецепт приготовления: 1.Рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю.
Лук и морковь чистим, крупно режем, добавляем к рыбе, наливаем воду, кладем лавровый лист и перец…

yazyik-s-hrenom-150x150-6907032Язык с хреном

Время приготовления – 2,5 часа. Рецепт приготовления: 1.Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль…

studen-govyazhiy-150x150-1942571Студень говяжий

Рецепт приготовления: 1. Обработанные субпродукты промываем, заливаем холодной водой  и варим 7-8 часов при слабом кипении. Периодически снимаем жир. После 3 часов варки в бульон добавляем мясо…

ikra-baklazhannaya-150x150-1147965Икра баклажанная

1. Баклажан запекаем в духовке до готовности в течении 8-10 минут при температуре 200°С, охлаждаем, снимаем кожицу, измельчаем. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, запекаем в духовке в течении 5-6 минут при температуре 200°С, охлаждаем и мелко режем…

malosolnyie-ogurtsyi-150x150-9178209Малосольные огурцы

Приготовление таких малосольных огурцов занимаем 20 минут. Рецепт приготовления: 1. Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде…

belyie-gribyi-v-smetane-150x150-2285943Белые грибы в сметане

Белые грибы жареные в сметане готовятся 35 минут. Рецепт приготовления: 1. Грибы перебираем, моем и мелко режем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде до золотистого цвета на 1 ст. ложке сливочного масла…

humus-pasta-iz-nuta-150x150-8516249Хумус (паста из нута)

Рецепт приготовления: Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов. Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного  размягчения нута…

muhamarra-pasta-iz-pechyonogo-pertsa-150x150-4976532Мухамарра (паста из печёного перца)

Паста из болгарского перца готовится 150 минут. Рецепт приготовления: 1.Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С  в течении 25-30 минут…

mutabal-pasta-iz-pechyonyih-baklazhanov-150x150-5493664Мутабаль (паста из печёных баклажанов)

Рецепт приготовления: 1. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180°С.  Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут…

kebbe-naye-150x150-7722987Кеббе найе

Время приготовления – 25 минут.1.Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда…

ful-otvarnyie-bobyi-150x150-6645443Фуль (отварные бобы)

Рецепт приготовления: 1. Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем…

solyonyie-baklazhanyi-150x150-6246520Солёные баклажаны

Рецепт приготовления: 1.Баклажаны моем, удаляем хвостики,  с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим  от семечек и отжимаем…

kaysaba-150x150-8509787Кайсаба

Рецепт приготовления: 1.Алычу моем, откидываем на дуршлаг, удаляем косточки. Курагу тщательно промываем, сушим. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем алычу до выделения сока…

kyukyu-iz-zeleni-150x150-9323390Кюкю из зелени

Рецепт приготовления: 1.Зеленый лук, укроп, кинзу и шпинат моем, мелко режем и кладем в миску. Добавляем  перец и соль по вкусу, вливаем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем…

katyik-150x150-6785934Катык

Рецепт приготовления: 1.В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры…

svekla-s-hrenom-150x150-3152736Свекла с хреном

Свекла с хреном готовится  60 минут. Рецепт приготовления: 1. Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло,  половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем…

forshmak-tsvetushhaya-klumba-150x150-1546787Форшмак “Цветущая клумба”

Форшмак «Цветущая клумба»  готовится  60 минут. Готовим: 1. С сельди снимаем кожу и удаляем внутренности. Рыбу промываем проточной холодной водой, разделываем на филе, измельчаем его…

yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-treski-150x150-3647887Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт приготовления: 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки. Промываем зелень петрушки и укропа.  Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем…

yaytsa-farshirovannyie-gribami-150x150-6906652Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами  готовятся  20 минут. Рецепт приготовления: 1.Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец  «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду…

ruletyi-iz-vetchinyi-s-syirom-150x150-6695091Рулеты из ветчины с сыром

Рулеты из ветчины с сыром готовятся  80 минут. Рецепт приготовления: 1.Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна)…

lecho-150x150-7379785Домашнее лечо

Домашнее лечо готовится в течение   40 минут. Рецепт приготовления лечо в домашних условиях: 1. Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем в течение 3-4 минут…

marinovannyiy-sladkiy-perets-150x150-8109813Маринованный сладкий перец

Рецепт приготовления: 1.Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут…

ryibnyiy-rulet1-150x150-2794805Рыбный рулет

Такой рыбный рулет готовится в течение 70 минут. Рецепт приготовления рыбного рулета: 1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, отбиваем, солим и перчим. Морковь моем, чистим, отвариваем в течение 25-30 минут до готовности…

rulet-so-shpinatom1-150x150-6378795Рулет со шпинатом и грибной начинкой

Рулет со шпинатом и грибной начинкой начинаем готовить за 10 – 12 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Шпинат опускаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду…

timbali-iz-kopchenogo-lososya1-150x150-4461837Тимбали с огуречными “папарделле”

Это блюдо получило свое название за схожесть с небольшими итальянскими  бубнами цимбалами ( по – итальянски – «тимбали»). А папарделле – это название широкой итальянской лапши. Правда в нашем случае это будут широкие огуречные полосы…

myasnyie-medalonyi-po-ohotnichi1-150x150-1960422Мясные медальоны по – охотничьи

Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке…

galantin-iz-kuritsyi1-150x150-9091949Галантин из курицы

Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1.Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа…