Горячий шоколад

Кушать поданоgoryachiy-shokolad-retsept-prigotovleniya-3241196 .

Горячий шоколад – не только вкусный, но и очень полезный напиток, т. к. он содержит большое количество антиоксидантов, способствует расширению сосудов, улучшает кровоток. Горячий шоколад по предлагаемому рецепту Вы можете приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть – так он будет намного вкуснее.
goryachiy-shokolad-retsept-prigotovleniya-3241196

  • На 2 порции.
  • Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • качественный шоколад (содержание какао не менее 70%) – 120 гр.
  • молоко концентрированное – 200 мл.
  • сахар – 2 ст. ложки.

 .

Рецепт приготовления горячего шоколада с фото:

  • retsept-goryachego-shokolada-foto-1-3821446 В кастрюлю вливаем 100 мл воды, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне. Проверяем готовность: наносим на гладкую поверхность каплю сиропа. Если она не растекается – сироп готов.
  • retsept-goryachego-shokolada-foto-2-7609589Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
  • retsept-goryachego-shokolada-foto-3-1781046В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.

Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2 – 3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок

Напитки.

Приятного Вам аппетита!

   .

  • Турецкая кухня
  • orehovo-shokoladnyiy-tort1-150x150-1719159Орехово — шоколадный торт «Эстерхази»
  • gollandskiy-sous1-150x150-6761653Голландский соус