Язык с хреном

Время приготовления – 2,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и,  начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
  2. Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
  3. Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
  4. Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.

       На 4 порции:

  • 2 говяжьих языка
  • 2 средних луковицы
  • 2  моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль

        Для соуса:

  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. бульона
  • 1 стакан сметаны
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • 1 корень хрена.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика