Расстегай московский с мясом и яйцом

Расстегай с мясом и яйцом готовится 4 часа.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем молоко, немного нагреваем, добавляем разведенные дрожжи, половину муки, ¾ ложки сахара и перемешиваем. Ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Через час опара должна подняться и после появления в ней пузырьков начнет оседать.
  2. Добавляем оставшуюся муку и сахар, перемешиваем, добавляем яйца, соль и сливочное масло. Вымешиваем до однородности, смазываем маслом, закрываем полотенцем и опять ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. 
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Фарш выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маргарином, тушим 20-25 минут, снова пропускаем через мясорубку. Яйца варим, охлаждаем, чистим, мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
  4. Из теста формируем шарики весом примерно 150 г., даем им 8-10 минут постоять, раскатываем в лепешки, выкладываем на них начинку, защипываем края, оставляя середину открытой.
  5. Расстегаи выкладываем на смазанный маргарином противень и оставляем в тепле на 10-15 минут. Запекаем 30-35 минут при температуре 210-220°С..  За 5-7 минут до готовности в отверстия расстегаем вливаем по 1 столовой ложке  мясного бульона. Готовые расстегаи смазываем сливочным маслом.

       На 6 порций:

       Для теста:

  • молоко -1 ½  стакана
  • дрожжи –1 ½ ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • соль – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г.

        Для фарша:

  • говядина – 400 г.
  • маргарин – 2 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • бульон мясной – ½ стакана

         Расстегай с мясом и яйцом готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика