Кулебяка с мясом

   Кулебяка с мясом без учета времени на приготовление теста готовится в течение 4 часов.

Рецепт приготовления кулебяки с фото:

1. Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки,  просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Добавляем масло, оставшуюся муку и желтки. Тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час. Затем тесто обминаем и даем постоять ещё 30 минут.  

2. Для блинов взбиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, молоко и яйца, оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом. Выпекаем блины.
Для мясной начинки3 веточки петрушки и лук мелко нарезаем. Лук 2 минуты обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш и готовим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

3. Добавляем 1 ст. ложку сметаны, петрушку, черный перец, соль. Тушим на слабом огне 5 минут. Для начинки из печенки куриную печенку чистим и промываем. Заливаем небольшим количеством кипящей воды и отвариваем 5 минут, остужаем и мелко рубим. Огурцы чистим, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с оставшейся сметаной и печенкой. Для грибной начинки грибы замачиваем в теплой воде на 1 час, отвариваем 20 минут, нарезаем. Оставшийся репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Грибы вместе с луком обжариваем 10 минут в сливочном масле, солим. Для начинки из риса заливаем рис одним стаканом кипящей воды, закрываем крышкой, варим 20 минут на небольшом огне, остужаем. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Все перемешиваем. Вбиваем по 1 яйцу в каждую из подготовленных начинок, перемешиваем.

4. Тесто делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольный пласт размером, соответствующем размеру противня, и толщиной 0,5 – 1 см. Противень накрываем бумагой для выпечки и помещаем на него пласт. На тесто выкладываем начинку из мясного фарша, с каждой стороны оставляем поля по 4 – 5 см. Разравниваем и накрываем блинами.

5. Выкладываем по очереди начинки, слои перекладываем блинами. Раскатываем второй пласт. Ножом прорезаем прерывистые продольные линии длиной примерно 6 см. на расстоянии 1,5 – 2 см. друг от друга. Накрываем листом кулебяку, края защипываем.  Для выхода пара втыкаем 2 трубочки из пергамента. Даем кулебяке расстояться около 20 минут, смазываем слегка взбитым желтком. Выпекаем 45 минут при температуре 190°С. Готовую кулебяку накрываем сухим полотенцем и из пульверизатора слегка сбрызгиваем водой. Даем постоять 5 – 7 минут. Кулебяка с мясом готова.

Состав на  6 — 8 порций:

  • мука – 1 кг.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 20 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки.

Для блинов:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1½ стакана
  • соль – ½ ч. ложки
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • куриная печенка – 500 гр.
  • рис – ½ стакана
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • луковица – 3 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • черный перец, соль
  •  масло для обжаривания
  • желток – 4 шт. + 2 шт. для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика