Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки готовятся 2,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Нагреваем половину молока,  разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами. Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
  2. После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем.  Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
  3. После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
  4. Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
  5. Блины из гречневой муки подаем к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

       На 4- 6 порций:

  • 4  стакана молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 200 г. гречневой муки
  • 1½ ст. ложки дрожжей
  • соль
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • ½ стакана сметаны

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика