Уха рыбацкая

Уха рыбацкая готовится 90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову и плавники. Голову и плавники крупной рыбы вместе с мелкой речной рыбой заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Снимаем пену, кладем помытые и очищенные морковь, корень петрушки, одну очищенную луковицу, добавляем соль по вкусу и продолжаем варить в течении 45-50 минут. Готовый бульон процеживаем, коренья и специи выбрасываем. Филе крупной рыбы освобождаем от костей и нарезаем крупными кусками.
  3. Картофель чистим, крупно режем и закладываем в бульон. Добавляем куски крупной рыбы, оставшийся лук и варим 30 минут, постоянно снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец и соль за 10 минут до окончания варки.
  4. После окончания варки кладем в уху сливочное масло, даем настояться 3-5 минут. Посыпаем зеленью, добавляем в тарелки ломтики лимона и подаем к столу.

       Уха рыбацкая готова.

       На 2 порции:

  • ½ кг. налима или судака
  • ½ кг. мелкой речной рыбы
  • 3 л. воды
  • 1 средняя морковь
  • корень петрушки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • 4 картофелины
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • половина лимона.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика