Солянка рыбная сборная


  Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно, если подать к ней расстегаи или кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней.  

Сборная рыбная солянка готовится в течение 1 ч. 30 мин.

Рецепт приготовления рыбной солянки:

  1. У свежей рыбы снимаем с костей филе. Из голов удаляем жабры. Кости, кожу и голову промываем, складываем в кастрюлю и заливаем 5 тарелками холодной воды – используем те, в которой будем подавать суп – доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на небольшом огне.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в масле на сковороде на среднем огне 5 минут. Добавляем муку, готовим, помешивая, 5 минут, затем разводим рассолом, тщательно размешиваем, доводим до кипения и вливаем в бульон.
  3. Огурцы чистим от кожицы, режем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и варим 30-40 минут на слабом огне.
  4. Горячую солянку разливаем  по тарелкам, добавляем по вкусу сливки, каперсы и тонкие ломтики лимона.

Рыбная сборная солянка готова, подаем к столу.

        Состав на 4-6 порций:

  • рыба (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь) —  1 кг.
  • малосольная лососина, форель или осетрина  –  ½  кг.
  • луковица средняя  — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • крепкий средний соленый огурец – 3 шт.
  • рассол – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • сметана, оливки, каперсы и лимон для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ирина (ipola)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика