Русская солянка

Русская солянка готовится 4,5 часа

Рецепт приготовления русской солянки:

  1. В кастрюлю заливаем 2 литра воды, варим бульон из говядины, процеживаем.
  2. Почки очищаем от плёнок и жира, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, воду меняем трижды. Заливаем свежей водой и доводим до кипения.
  3. Воду сливаем, почки хорошо промываем, вновь заливаем свежей водой и варим до готовности в течение 1 часа.
  4. Солёные огурцы чистим от кожицы, разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой, тушим до мягкости.
  5. Репчатый лук режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  6. Отварную говядину, сосиски, ветчину и отварные почки нарезаем тонкими ломтиками, закладываем в бульон, доводим до кипения. Добавляем огурцы и обжаренный лук, каперсы с рассолом, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 8-10 минут.
  7. В тарелку с солянкой кладём ломтик лимона, маслины, оливки, сметану, посыпаем нарубленной зеленью. Подаем к столу.

  Русская солянка готова.

       На 4 порции:

  • 100 г. говяжьих почек
  • 200 г. говядины
  • 2 л. воды
  • 3 средние луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сосисок
  • 100 г. ветчины
  • 1 ст. л. каперсов
  • 6-8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • ½ стакана маслин без косточек
  • ½ стакана оливок без косточек
  • cоль
  • 4 ломтика лимона
  • 4 ст. л. сметаны
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Маргарита

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика