Щи суточные

Щи суточные готовятся  5 часов.

Рецепт приготовления:

  1. Квашеную капусту перебираем, промываем, отжимаем, рубим, кладем в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту, сахар, наливаем бульона.  Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 3-4 часа. Нарезаем овощи кубиками, обжариваем на масле и добавляем в капусту.
  2. Готовим белый сливочный соус: 1 столовую ложку  сливочного масла распускаем на сковороде, жарим муку без изменения цвета и разводим бульоном.
  3. В кипящий бульон кладем подготовленную капусту с кореньями и варим 20-30 минут. Добавляем соль, специи,  сливочный соус и варим ещё около 10-15 минут.
  4. В горшочек кладем свинину, наливаем щи, варим еще 10 – 15 минут, затем добавляем чеснок и зелень.
  5. Щи закрываем слойкой, смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку. Готовые щи суточные подаем в горшочке, отдельно подаем сметану.

     Состав:

  • капуста квашеная – 350 г.;
  • кости свиные (копчёности) – 50 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • луковица  – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • мука – 10 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • вода– 0,8 л.;
  • тесто слоеное – 100 г.
  • зелень укропа и петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика