Грибная похлебка

  Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет,  что на зиму и посушить и засолить. Ещё и на пироги с грибами останется, да и на жаркое останется. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить её из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

Грибная похлебка готовится   70 минут.

Рецепт приготовления грибной похлебки:

  1. Грибы тщательно чистим, моем и слегка отжимаем, нарезаем не слишком крупно. Лук нарезаем тонкими полукольцами, петрушку и морковь – кружками.
  2. Нарезанные грибы складываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь и петрушку. Заливаем холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых будем подавать суп – и сразу же добавляем соли.
  3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 40 минут.
  4. Зелёный лук мелко режем. Готовую похлебку досаливаем по вкусу, заправляем маслом и посыпаем зелёным луком.

       Грибная похлебка готова.

  В грибную похлебку можно для сытости добавить крупы – рисовую, перловую или пшенную, картофель, лапшу.

        Состав на 4-6 порций:

  • свежие лесные грибы —  1 кг.
  • средняя морковка  1 шт.
  • луковица средняя  — 1 шт.
  •  средний корень петрушки — 1 шт.
  • масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика