Грибная лапша

   Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих. Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете.

Время приготовления 3 часа.

Рецепт приготовления грибной лапши:

  1. Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
  2. Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
  3. В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 – 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
  4. Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.

Состав на  4 — 6 порций:

  • сушеные грибы – 60 гр.
  • лапша домашнего приготовления
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук – порей (белая часть) — 1 стебель
  • средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
  • постное или сливочное масло – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, соль
  • петрушка и укроп для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика