Бефстроганов

Приготовление бефстроганов занимает 2 часа.

Готовим:

  1. Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем.
  2. Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
  3. Лук мелко режем,  2-3 минуты обжариваем на сливочном масле.
  4.  Для приготовления соуса муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем. Разбавляем водой или бульоном, добавляем по вкусу соль и перец и доводим до кипения.
  5. Мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем томатную пасту, сметану, обжаренный лук и кипятим 2-3 минуты.  Приготовление  бефстроганов завершено.

       На 4 порции:

  • 800 г. вырезки говядины
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ложки сметаны
  • 2 крупные луковицы
  •        Для соуса:
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 стакана воды или мясного бульона
  • соль
  • 2 л. воды или бульона
  • молотый черный перец

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика