Бараний бок с кашей

Бараний бок с кашей готовится  70 минут.

Рецепт приготовления:

  1. У бараньей грудинки прорезаем плёнки вдоль реберных костей  с внутренней стороны.  С хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем  прорезаем плёнки длинным ножом так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка».
  2. Баранью или говяжью печень пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйца, нарезанные кружочками, рубленный лук и смешиваем с готовой охлаждённой рассыпчатой гречневой кашей.
  3. Прорезь в грудинке наполняем фаршем. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызгиваем растопленный топленым маслом и жарим в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 200-220°С.
  4. Время от времени поливаем грудинку выделяющимся во время жарки соком. Если жидкость на противне во время жарки испарилась, подливаем немного воды или бульона.
  5. От готовой грудинки отделяем рёберные кости. Грудинку нарезаем на куски. При подаче поливаем мясным соком с противня и разогретым топленым маслом.

       Бараний бок с кашей   готов.  

       На 3 порции:

  • 0,5 кг. баранины (грудинки, боковой части)
  • 100 г. бараньей или говяжьей печени
  • соль
  • 3 средние луковицы
  • 300 г. рассыпчатой гречневой каши
  • молотый чёрный перец
  • 2 круто сваренных яйца
  • 5 ст. ложек топлёного масла

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Анна Анисимова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика