Желе из фруктов в арбузе

Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
  2. Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
  4. Желатин замачиваем в ½ стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим  2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим  желатин и размешиваем до полного растворения.
  5. В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
  6. Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим  на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.

Желе из фруктов в арбузе готово.       

        Состав на 10-12 порций:

  • арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
  • фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • желатин  – 5 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • щепотка корицы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика