Запеченные бананы

Запеченные бананы готовятся в течение  30 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Неочищенные целые бананы кладем на противень и ставим в духовой шкаф,  разогретый до 180°С.  Выпекаем в духовке 20-30 минут, пока кожура бананов не станет коричневой.
  2. Охлажденные сливки взбиваем, цедру измельчаем.
  3. Горячие бананы выкладываем на тарелки,  кончиком острого ножа делаем в каждом из них два продольных параллельных надреза.  Оттягиваем ленту кожуры между надрезами и освобождаем  доступ к мякоти. Слегка выдавливаем мякоть из кожуры, сжимая банан по бокам.
  4. Горячую мякоть банана посыпаем сахаром, даем ему немного растаять, сбрызгиваем соком цитрусовых, посыпаем цедрой и подаем к столу со взбитыми сливками.

Запеченные бананы готовы.

Можно предварительно растопить на сковороде коричневый сахар с небольшим количеством воды и  образовавшимся карамельным сиропом залить мякоть банана.

        Состав на 4 порции:

  • спелый упругий банан —  4 шт.
  • коричневый сахар  –  4 ч. ложки
  • сливки жирностью  35-40% —  ¼ стакана
  • сок и цедра половины лайма или лимона.

  Приятного Вам аппетита!

 

 

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика