Закуски для фуршета

Закуски для фуршета: рецепты приготовления с фото

Закуски для фуршета. Рецепты приготовления с фото
Эти легкие закуски из слоеного теста одинаково хорошо подойдут и для фуршета на работе, и для любого семейного торжества.

Время приготовления:20 — 30 минут.

Состав:

Для 15 штук слоек с сыром рокфор:

  • раскатанное слоеное тесто – 375 гр.
  • сыр рокфор – 75 гр.
  • семена мака – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1шт.

Для 30 штук слоек – «жалюзи»:

  • готовое или домашнее слоеное тесто
  • консервированный тунец – 170 гр.
  • пюре из вяленых помидоров – 2 ст. ложки
  • нарезанный тимьян – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки.

Для 12 штук слоек – спиралек:

  • готовое слоеное тесто – 375 гр.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • пармезан (измельчить) – 3 ст. ложки
  • пармская ветчина – 5 – 6 ломтиков
  • яйцо — 1 шт.

Для 30 штук слоек – квадратиков:

  • готовое слоеное тесто – 180 гр.
  • консервированный красный сладкий перец – 2 шт.
  • сыр фета (раскрошить) – 100 гр.
  • листочки базилика.

Для 16 штук слоек – завитушек:

  • готовое слоеное тесто – 180 гр.
  • мягкий козий сыр – 50 гр.
  • спаржа (побеги) — 16 шт.

Рецепт приготовления закусок для фуршета с фото:

  1.  Пасту из рокфора кладем в центр половины заготовок. Для приготовления слоек с сыром рокфор: из теста вырезаем фигурные основы. Сыр рокфор разминаем в пасту. В середину половины заготовок ложкой выкладываем пасту из рокфора. Края теста смачиваем водой и придавливаем сверху фигурки. Слойки перекладываем на коврик и смазываем их предварительно разболтанным яйцом. Посыпаем маком и выпекаем 10 минут.
  2. Поперек второй половины теста делаем надрезы и накрываем ею тесто с начинкой. Для приготовления слоек — «жалюзи»: размятую мякоть тунца размешиваем с пюре из помидоров, майонезом и тимьяном. Полученную смесь намазываем на одну половину теста, оставляя по краям бортик шириной 1 см. Смазываем водой края теста. Поперек второй половины теста делаем надрезы, не доходя 1 см до края. Накрываем ею тесто с начинкой и придавливаем по краям. Перекладываем слойки на силиконовый коврик, смазываем их яйцом и выпекаем 25 минут. Готовые слойки нарезаем квадратиками.
  3.  Мажем тесто горчицей, сверху покрываем ломтиками ветчины и посыпаем сыром.Для приготовления слоек – спиралек: мажем тесто горчицей, сверху покрываем ломтиками ветчины и посыпаем сыром. Смачиваем водой края теста и складываем вдвое. Нарезаем полосками, каждую скручиваем несколькими витками и перекладываем их на силиконовый коврик. Смазываем яйцом и выпекаем 10 – 12 минут.
  4. Выкладываем кусочки феты и перцев. Для приготовления слоек – квадратиков: режем тесто на квадраты со сторонами 3 см и перекладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем кусочки феты и перцев. Выпекаем 15 минут. Перед подачей украшаем базиликом.
  5.  Каждую полоску теста накручиваем вокруг побега спаржи. Для приготовления слоек – завитушек: тесто мажем козьим сыром и нарезаем полосками, начиная с меньшего края. Каждую полоску накручиваем вокруг побега спаржи и кладем на силиконовый коврик. Выпекаем 15 минут.

Такие закуски из слоеного теста для фуршета могут быть приготовлены заранее, а перед подачей просто разогреты в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика