Вегетарианская пицца

  Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и  душистым ароматом орегано.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:

  1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом. Добавляем теплую воду и замешиваем примерно 5 минут до эластичности. Перекладываем в миску, обильно смазанную маслом и несколько раз перекатываем в ней тесто так, чтобы оно покрылось маслом.
  2. Духовку разогреваем до 220°С. Чеснок чистим и толчем. Консервированные помидоры перекладываем в миску. Добавляем чеснок, орегано, сахар, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
  3. На металлический противень кладем силиконовый коврик. Тесто выбиваем, обминаем и слегка вымешиваем.  Тесто раскатываем в круг диаметром 30 см, перекладываем на силиконовый коврик и смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла.
  4. Зеленый и красный  сладкий перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Сыр моцарелла нарезаем тонкими кружочками. На корж намазываем ровным слоем томатную массу, оставляя по краям небольшой бортик. Выкладываем в виде рисунка или произвольно полоски сладкого перца. Смазываем оставшимся маслом. Раскладываем кружочки моцареллы. Ставим духовку, выпекаем 30 – 35 минут до золотистого цвета. Вегетарианская пицца готова! При желании посыпаем свежим орегано и подаем к столу.

Состав на 4 порции:

Для приготовления теста:

  • мука высшего сорта – 225 гр.
  • соль – 1 ч. ложка
  • быстрые дрожжи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 25 гр.
  • теплая вода – 150 мл.

Для приготовления начинки:

  • консервированные помидоры в густом соусе – 400 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано (душица) свежий рубленный – 1 ст. ложки
  • или сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика