Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом  готовится в течение  70 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу промываем, отвариваем до готовности около 1 часа, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Фасоль предварительно на 6 – 8 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, отвариваем в течение 1 часа, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Если при приготовлении салата используем консервированную фасоль, замачивать и варить её не надо.
  3. Чернослив промываем, заливаем на 10-15 минут кипятком, даем ему обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Соединяем свеклу, чернослив и фасоль вместе. Солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

        Салат со свеклой и черносливом  готов.

  Вместо растительного масла для заправки этого салата можно использовать жидкую сметану. Салат будет вкуснее, если  для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем  в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду.  Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 — 180°С в течение 1 – 1,5 часа.

Состав на 5 порций:

  • средняя свекла —  3 шт.
  • белая сухая фасоль —  300 гр.

или

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чернослив – 300 гр.
  • масло подсолнечное
  • черный молотый перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика