Торт » Муравейник» классический

 .

   Торт «Муравейник» классический начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Рецепт приготовления классического торта «Муравейник»:

  1. Для приготовления теста масло растапливаем, слегка охлаждаем, добавляем сметану и смешиваем миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем смесь. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито, порциями постепенно добавляем в приготовленную смесь и замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто пропускаем через мясорубку. Образовавшуюся из теста «лапшу» аккуратно раскладываем равномерным слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°С.  Выпекаем в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета. Остужаем. Готовое печенье крошим руками.
  3. Для приготовления крема* сгущенку с маслом взбиваем миксером до однородности, добавляем крошки печенья. Часть печенья оставляем для присыпки. Перемешиваем и выкладываем получившуюся массу горкой на блюдо, смазанное маслом. Ставим застывать на 2 часа в холодильник, затем вынимаем, даем постоять при комнатной температуре около 15 минут, посыпаем оставшейся крошкой, при желании поливаем растопленным шоколадом и подаем к столу.
 .

*По желанию в крем можно добавить немного мака, прокаленного на горячей сковороде и стакан измельченных жареных грецких орехов.

Торт «Муравейник» классический готов.

        Чтобы приготовить торт «Муравейник» Вам потребуется:  

  • сметана – ½ стакана
  • сахар –  ½ стакана
  • сливочное масло – 200 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • мука – 4 стакана
  • темный шоколад для украшения
  • сливочное масло для смазывания
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки

        Для крема:

  • сгущенка вареная – 1 банка
  • сливочное масло – 200 гр.

Приятного Вам аппетита!

 
 .

Другие рецепты этой категории:

3 комментариев для “Торт » Муравейник» классическийДобавьте Ваш →

  1. Мясорубка в данном случае не обязательна,готовые коржи произвольной формы хорошо крошатся скалкой.В альтернативном варианте можно измельчить печенье…вот масла на мой взгляд маловато…400-450 грамм на банку сгущёного молока оптимально,и не варёного…варёное практически всегда суррогат,в силу технологии-закладки сырья,если желаете использовать варёное,то лучше сварить самостоятельно…рекомендую сг.молоко производства Беларусии…наше в массе своей оставляет желать лучшего…как впрочем и масло…в крем можно добавить 2-3 ст.ложки какао-порошка…ванильного сахара чуть…вначале взбивается размягчённое масло,затем дробно вводится сгущённое молоко и наполнители…На базовой основе такого крема можно приготовить пирожное «картошка» и торт «ежик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *