Торт «Мишка»

Торт Мишка

Торт Мишка.Рецепт приготовления с фото

Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.

  • На 8 — 10 порций.
  • Время приготовления:1 час 10 минут.

Состав продуктов:

Для приготовления коржа:

  • мука – 275 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
  • сахар – 225 гр.
  • яйцо – 2 ч. ложки
  • мед – 4 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания

Для приготовления шоколадно-масляного крема:

  • размягченное сливочное масло – 250 гр.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • сахарная пудра – 450 гр.
  • какао — порошок – 450 гр.

Для украшения торта:

  • сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
  • мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
  • сахарная пудра
  • галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

Рецепт приготовления торта «Мишка» с фото:

  1. Масло с сахаром взбиваем в пышный кремДуховку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
  2. В муку добавляем разведенный какао-порошокКакао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
  3.  Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой.Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
  4.  На мастику ставим форму-мишку и придавливаем.Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок**.
  5. Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник.Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.
  6.  Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема.Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.
  7.  Покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема.На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.
  8.  Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема.Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

* Удобную силиконовую форму для выпечки торта «Мишка» можно приобрести в интернет – магазине «Полезные Вещи».

**Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Залина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика