Торт «Домик из печенья»

Торт «Домик из печенья» готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления торта «Домик из печенья» с фото:

1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.

2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.

 3. Оставшееся печенье укладываем сверху под  углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью. Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.

Торт «Домик из печенья» готов.

Состав на 6 порций:

  • мягкое плоское печенье – 500 гр.
  • молоко для размачивания печенья – 1 л.

Для крема:

  • сладкий ванильный сырок – 2 шт.
  • какао — порошок– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра –  1 ст. ложка

Для белой глазури:

  • белый шоколад – 200 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % — 2 ст. ложки.

 Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика