Торт «Божья коровка»

 Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы.

Рецепт приготовления торта «Божья коровка» с фото:

1. Духовку предварительно нагреваем до 180°С. Дно формы для выпечки выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Выкладываем в форму бисквитное тесто быстрого приготовления  и разравниваем лопаткой.  Выпекаем  в течение 55-60 минут до готовности бисквита (воткнутая деревянная палочка должна выходить из него сухой). Готовый бисквит оставляем на 5 минут, затем выкладываем на подставку, даем остыть.

2. Бисквит разрезаем на два коржа, на нижний наносим масляную глазурь.  От бисквита отделяем ⅓ часть . Обе части смазываем подогретым лимонным мармеладом.

3. 450 гр. сахарной помадки окрашиваем в красный цвет и на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатываем до толщины 5 мм. Большую часть бисквита (ту, которая будет туловищем )покрываем помадкой. Деревянной спицей или тупой стороной ножа наносим на ней линию, обозначающую сложенные крылья.

4. 350 гр. помадки окрашиваем в черный цвет. Раскатываем  ¾ порции и этой помадкой покрываем меньшую часть бисквита (это будет голова божьей коровки). Обе части бисквита кладем на поднос и, слегка прижимая, присоединяем туловище и голову друг к другу.

5. Раскатываем 50 гр. сахарной помадки и вырезаем два кружка диаметром 5 см.: это будут глаза. Слегка смачиваем водой и прикрепляем  на голове божьей коровки в нужном месте.

6. Тонко раскатываем оставшуюся часть сахарной помадки, окрашенной в черный цвет. Вырезаем восемь кружков диаметром 4 см. Смачиваем водой и два кружка прикрепляем на месте зрачков, а остальные – к туловищу. Обрезки сохраняем.

7. 225 гр. помадки окрашиваем в зеленый цвет. Чтобы сделать траву, отламываем по кусочку помадки и пропускаем через приспособление для выдавливания чеснока. Поднос вокруг божьей коровки слегка смачиваем водой и аккуратно раскладываем небольшие пучки травы.

8. Чтобы сделать цветы, марципан раскатываем в колбаску диаметром 2 см. и разрезаем на круглые кусочки. Откладываем в сторону. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на ней зефир. Ещё раз присыпаем сахарной пудрой. Ножницами надрезаем зефир от края к середине, чтобы получились лепестки. В каждый цветок вдавливаем желтую сердцевину и украшаем ими торт.

9. Чтобы сделать усики для божьей коровки берем новых ершика для чистки курительных трубок и окрашиваем их черным пищевым красителем. На концы прикрепляем шарики, скатанные из остатков окрашенной в черный цвет сахарной помадкой. Усики слегка изгибаем и вставляем их между головой и туловищем божьей коровки.

  Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт «Божья коровка» , покрытый сахарной помадкой, может хранится 3-4 дня в сухом прохладном месте.

Состав  на 10 – 12 порций:

  • порция бисквита быстрого приготовления на 3 яйцах с лимонной вкусовой добавкой
  • масляная глазурь с лимонной вкусовой добавкой – 175 гр.
  • подогретый лимонный мармелад – 4 ст. ложки
  • сахарная помадка – 1 кг.
  • красный, черный, зеленый пищевой краситель
  • зефир – 5 шт.
  • домашний марципан – 50 гр.

  Рекомендуем  также посмотреть рецепты приготовления торта «Ежик» и торта «Золотая рыбка».

  Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Вероника

    Ответить

  2. Екатерина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика