Тава-кебаб (биточки в омлете)

Тава-кебаб (биточки в омлете) готовится 60 минут.

Готовим:

  1.   Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2.    В сковороде  разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша  округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
  3.   Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С.   Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось. 

       Тава-кебаб (биточки в омлете) готов.

       Состав на 4 порции:

  • мякоть жирной баранины — 750 г.
  • 3 крупная луковица — 3 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  •  топлёное масло — 4 ст. л.
  •  яйцо — 8 шт.
  • петрушка — 4-5 веточек.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика