Свинина в горшочке по — гуцульски

Свинина в горшочке готовится  120 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на  тёрке.  Лишнюю жидкость отжимаем.  Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
  3. Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
  4. Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка.  Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
  5. Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.

       На 4 порции:

  • свинина – 800 г.;
  • молотый чёрный перец;
  • соль;
  • жир свиной топлёный – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • бульон мясной – 2 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • мука пшеничная –1 ½ стакана.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика