Соус из помидоров

  Соус из свежих помидоров с базиликом и каперсами отлично подходит к овощам, жаренным на гриле,  запеченному в духовке картофелю, овощным котлетам. Устройте вечеринку в дачном стиле: зажарьте в духовке или на гриле крупные ломтики баклажанов, цукини и перцев. Выложите их на блюдо и подайте этот соус.

Время подготовки и приготовления – 40 минут.

Рецепт приготовления соуса из помидоров:

  1. Готовим помидоры конкассе*: на помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть режем на четвертинки, удаляем семена, затем четвертинки нарезаем мелкими кубиками. Каперсы промываем от соли. Базилик мелко рубим.
  2. Все ингредиенты, исключая помидоры с помощью миксера взбиваем в однородную массу. В полученную массу добавляем помидоры конкассе, солим, перчим и перемешиваем. Соус из свежих помидоров ставим минимум на 30 минут в холодильник.

   *Конкассе –  кулинарный термин, обозначающий особый вид нарезки помидоров. Для  такой нарезки помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, режут на четвертинки, удаляют  семена и далее режут на маленькие кубики.

Состав на 4 порции:

  • помидоры – 300 гр.
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 листиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – ½ стакана
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика