Слойки с сыром и ветчиной

  Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.

Время приготовления 55 минут.

Рецепт приготовления слоек с  сыром и ветчиной:

  1. Сковороду – гриль выстилаем фольгой, кладем сладкие перцы целиком. Жарим, пока кожица перцев не обуглится. Чтобы перцы прожаривались равномерно, переворачиваем их несколько раз. Перцы накрываем краями фольги, чтобы получился плотный «конверт», и оставляем остывать. Снимаем фольгу, перцы режем пополам, удаляем семена и снимаем кожицу. Перцы нарезаем полосками. Твердый сыр режем тонкими пластинками или измельчаем на терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем очень тонкими колечками.
  2. На противень кладем силиконовый коврик. Слоеное тесто выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 равных частей. Кусочки теста перекладываем на силиконовый коврик и накалываем тесто вилкой. Сверху смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем в течение 12 – 15 минут до золотистого цвета.
  3. Слойки достаем из духовки, раскладываем поровну на каждую  колечки чили, пластинки сыра, ломтики ветчины и полоски печеного перца. Ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться, а начинка разогрелась. Слойки с сыром и ветчиной украшаем петрушкой и подаем  горячими с салатом.

Состав на 8 порций:

  • готовое или домашнее слоеное тесто – 375 гр.
  • красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
  • красный перчик чили –  1 шт.
  • твердый  зрелый сыр —  125 гр.
  • ветчина – 8 маленьких кусочков
  • яйцо — 1 шт.
  • свежерубленная петрушка – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

 

Метки статьи:

  Слойки с сыром, слойки с сыром и ветчиной, слойки с сыром рецепт, как приготовить слойки с сыром, слойки с ветчиной.

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика