Суп — крем из белых грибов (норвежская кухня)

Суп — крем из белых грибов готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы*  промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
  2. В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.
  3. Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
  4. Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
  5. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
  6. Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.

      *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.

       Суп — крем из белых грибов готов.       

        Состав на 2 порции:

  • свежие белые грибы – 400 гр.
  • бульон куриный – 1½ стакана
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • сливки жирные  – 1 стакан
  • соль 
  • молотый белый перец
  • петрушка – ½ пучка
  • средняя луковица – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика