Шведский гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой готовится  120 минут.

Рецепт приготовления горохового супа со свининой:

  1. Горох замачиваем на ночь, воду перед приготовлением сливаем.
  2. Вымоченный горох снова заливаем водой, солим, варим около 1 часа. Добавляем в конце варки майоран, перец, гвоздику и тимьян.
  3. Луковицу и морковь чистим и целиком кладем в кастрюлю. Добавляем грудинку и варим в течение 1 часа, пену снимаем.
  4. Готовую грудину, морковь и лук достаем из супа. Мясо нарезаем ломтиками средней толщины, овощи не режем.
  5. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем 1 ст. ложку сладкой горчицы и подаем к столу. Мясо и овощи подаем на отдельном блюде.

        Гороховый суп со свининой готов.

        Состав на 4 порции:

  • сухой желтый горох – 3 стакана
  • копченая свиная грудинка – 400 гр.
  • вода – 3 л.
  • луковица средняя  – 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • гвоздика – 4 бутона
  • тимьян молотый – 1 ч. ложка
  • сладкая горчица – 4 ст. ложки
  • майоран молотый  — 1 ч. ложка
  • черный перец – 5 горошин
  • соль

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика