Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт готовится  90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
  2. Тесто делим на  три  части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С  духовке.  Таким же образом печём остальные коржи.  
  3. Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком.  Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой.  Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем  и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
  5. Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на  мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.

Шоколадный бисквитный торт готов.     

        Состав:

  • яйца – 16 шт.
  • сахар  – 500 гр.
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • порошок какао – 50 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • масло сливочное – 400 г.;
  • шоколад – 100 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сливки – 100 мл.
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • кофе растворимое – 1 ч. ложка    

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика