Салат с мидиями и капустой

Салат с мидиями и капустой.

Рецепт приготовления салата с мидиями и капустой

Капуста и мидии – довольно удачное сочетание, особенно если это капуста — китайская. При быстром приготовлении ее тонкий вкус остается ярким и свежим, а уж о большом содержании витаминов в таком салате говорить не приходится.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных мидий без раковин
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 белая часть стебля лука — порея
  • 1 средняя морковка
  • сок 1 лайма
  • 3 веточки петрушки
  • 2 листочка шалфея
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с мидиями и капустой:

  1. Замороженные мидии размораживаем выкладываем в дуршлаг, устанавливаем его в миску, кладем на верхнюю полку холодильника и размораживаем. Размороженные мидии отвариваем 3 – 4 минуты на пару.
  2. Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.

Такой салат можно приготовить и с консервированными мидиями, предварительно слив маринад.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика