Салат из свежих шампиньонов и фасоли

Салат из свежих шампиньонов и фасоли готовится 25 минут.

Рецепт приготовления салата со свежими шампиньонами и фасолью:

  1. У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем.
  2. Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.  
  3. Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  4. Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения.  Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
  5. На блюдо выкладываем листья латука. Смешиваем все виды фасоли с заправкой и выкладываем на листья, сверху посыпаем базиликом и луком. Подаем к столу немедленно.

       *Бутилированная вода благодаря низкому содержанию в ней кальция позволяет фасоли оставаться после варки ярко-зеленой.

        Салат из свежих шампиньонов и фасоли готов.

        Состав на 4  порции:

  • зеленая стручковая фасоль  —  250 гр.
  • красная фасоль – 1 банка (420 гр.)
  • белая фасоль – 1 банка (420 гр.)
  • чечевица – 1 банка (420 гр.)
  • свежие шампиньоны – 150 гр.
  • салат-латук  – 1 кочан
  • зелёный лук – 1 пучок
  • вода бутилированная без газа – 1,5 л.

       Для заправки:

  • йогурт натуральный – 2 стаканчика
  • сливки жирностью 33% – 1 ст. ложка
  • половина лимона
  • горчица – 2  ч. ложки
  • свежий базилик – 1 пучок
  • соль
  • свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика