Салат из лосося

  Благодаря заправке из душистого манго, горчицы и йогурта этот салат из лосося имеет приятный «тропический» аромат с легким привкусом аниса.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления салата из лосося:

  1. Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
  2. Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
  3. Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
  4. Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
  5. Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.

  Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.

Состав на 4 порции:

  • филе лосося на коже – 600 гр.
  • сельдерей – 2 черешка
  • зеленая спаржа – 250 гр.
  • различные виды салата – 250 гр.
  • оливковое или горчичное масло – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • большое манго – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 перышка
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  • анисовая водка – 1 ст. ложка
  • горчица с семенами – 1 ч. ложка
  • черный перец, соль.

Для украшения:

  • шнитт – лук – 1 маленький пучок.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика