Рулет из семги с сыром

  Рулет из семги с сыром –  универсальная изысканная закуска, которая прекрасно подойдет как  для домашнего торжества, так и для пивной вечеринки в кругу друзей.

Время приготовления 2 час 30 минут.

Рецепт приготовления рулета из семги с сыром:

1. Укроп* моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Брынзу крошим и, тщательно разминая ложкой комки, перемешиваем со сливочным сыром.

2. Филе семги нарезаем вдоль волокон с помощью острого ножа с широким лезвием на очень тонкие пластинки**.

3. На рабочую поверхность укладываем большой лист фольги. На него выкладываем пластинки семги так, чтобы они слегка находили одна на другую.

4. Семгу присыпаем ровным слоем укропа.

5. На семгу выкладываем смесь сливочного сыра и брынзы. Аккуратно распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

6. Получившуюся конструкцию сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в фольгу и на 1 – 2 часа ставим в холодильник. Снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками (чтобы облегчить эту процедуру,  нож для филе перед каждым резом окунаем в емкость с очень горячей водой).

*В этом рецепте укроп можно использовать в смеси с другими пряными травами, например – с тархуном или тимьяном.

**Рулет из семги с сыром можно приготовить и из готовых ломтиков, но во вкусе он много потеряет.

Состав на 10  порций:

  • слабосоленая семга (куском) – 800 гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • слабосоленая брынза – 75 гр.
  • укроп – 2 пучка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Екатерина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика