Жаркое из говядины

Жаркое из говядины начинаем готовить за 6 часов до подачи.

Рецепт приготовления жаркого из говядины:

  1. Крупно режем морковь, лук и сельдерей. Корейку нарезаем тонкими брусочками. Острым тонким ножом в мясе проделываем надрезы и шпигуем корейкой говядину. Мясо связываем кухонным шпагатом и кладем в глубокую миску.
  2. В миску добавляем сельдерей, морковь и лук, а также гвоздику, розмарин и раздавленные горошины перца. Мясо поливаем вином и оставляем на 4 часа мариноваться. Периодически переворачиваем. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладем мясо, солим и перчим, обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
  3. К мясу добавляем овощи из маринада, готовим все вместе примерно 6 минут, добавляем помидоры. В сковороду выливаем весь маринад и готовим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
  4. В конце приготовления достаем мясо из сковороды, сохраняем его теплым. Оставшиеся в сковороде овощи блендером измельчаем в пюре или протираем через сито, снова кладем в сковороду и немного провариваем, пока соус не загустеет. Жаркое из говядины подаем с горячим соусом.

  Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс , а также с овощами, приготовленными на пару.

Состав на  4 — 6 порций:

  • мякоть говядины из задней ноги одним куском — 1 кг.
  • бароло или другое сухое красное вино – ½ литра
  • средняя луковица  – 1 шт.
  • средняя морковь  – 2 шт.
  • рубленные помидоры в собственном соку  – 200 гр.
  • сельдерей – 1 черешок
  • жирная копченая свиная корейка  – 100 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • гвоздика – 1 бутон
  • черный перец – 5 горошин
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика