Закуска из баклажанов


Зимой такая закуска из баклажанов станет кладовой витаминов. Благодаря растительному маслу они очень хорошо сохраняются.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов:

  1. Зелень и овощи тщательно промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Затем образовавшийся сок смываем водой и слегка отжимаем. Баклажаны обжариваем на 3 ст. ложках масла.
  2. Готовим соус: из перца удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на оставшихся 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая. Затем вливаем томатный сок, солим, перчим и тушим на слабом огне ещё 10 минут.
  3. В простерилизованные сухие банки укладываем веточки укропа и лавровый лист. Затем укладываем слоями баклажаны и горячий овощной соус, слои уплотняем ложкой.
  4. Банки с закуской ставим на водяную баню, стерилизуем в течение 15 минут и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем для охлаждения. Закуска с баклажанами готова. Храним в темном прохладном месте.

Состав на 1 литр:

  • баклажаны – 1 кг.
  • средняя луковица — 3 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • растительное масло  — 5 ст. ложек
  • томатный сок – 500 мл.
  • зелень укропа – 50 гр.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика