Яичный суп | КУШАТЬ ПОДАНО. RU.

Яичный суп

  Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда  яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Время приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления яичного супа  с крабами:

  1. Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
  2. Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и  белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
  3. Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1 – 2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
  4. Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.

  Если суп готовится из консервированных крабов, жидкость из банки процеживаем через тонкое сито и перед самой подачей вливаем в суп.

Состав на  4 – 6 порций:

  • куриный бульон – 1 л.
  • варено-морожные фаланги камчатского краба – 5 – 6 шт.
  • или консервированное крабовое мясо – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек –  1 небольшая горсть
  • зеленый лук – 5 – 7 крупных стеблей
  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • сухой херес или рисовое вино – 3 ст. ложки
  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки
  • молотый красный острый перец
  • свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

 
     
 
Загрузка ...

Другие рецепты этой категории:

Похожие записи:

  1. Эстонский хлебный суп
  2. Свекольник холодный
  3. Японский суп с лапшой удон

При копировании материала активная ссылка на сайт "КУШАТЬ ПОДАНО. RU - Простые рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях" обязательна.

Карта сайта.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика