Ягодный торт с теплым шоколадным соусом

    Ягодный торт – семифредо с теплым шоколадным соусом – поистине потрясающий торт. В переводе на русский семифредо означает «полумороженное». И действительно,  он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.

      Начинаем готовить за 24 часа до подачи.

Рецепт приготовления ягодного торта:

  1. Фундук обжариваем 6 минут на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем крупно рубим ножом.
  2. Взбиваем в пену белки, добавляем кофе. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Добавляем орехи и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Взбитую массу выкладываем на противень, накрытый пергаментом, слоем 2 см. и ставим на 3 часа в духовку, разогретую до 90°С. Затем вынимаем и остужаем.
  3. Разъемную форму для выпечки диаметром 28 см. застилаем листом пергамента. Меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем меренги и осторожно перемешиваем.
  4. Треть взбитых сливок выкладываем в форму, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще треть сливок и вторую половину ягод, сверху –оставшиеся сливки. Торт накрываем пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим на 18 – 20 часов в морозильник.
  5. Перед тем, как подать торт к столу, готовим соус: натираем шоколад на терке. В сотейнике доводим до кипения сливки с сахаром, уменьшаем огонь до минимума, добавляем масло и шоколад. Готовим, пока шоколад не расплавится полностью, постоянно помешиваем. Переливаем в соусник и даем немного остыть. Теплый соус подаем к замороженному торту.

Ягодный торт с теплым шоколадным соусом  готов.

 
Состав на 6 порций:

  • белок – 3 шт.
  • сахар – ⅔  стакана
  • кофе растворимый – 1ст. ложка
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • ягоды разные по вкусу – 500 гр.
  • сырой очищенный фундук – 50 гр.

Для соуса:

  • темный шоколад – 150 гр.
  • сливочное масло  – 25 гр.
  • сливки жирностью 33% — 150 мл.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика