Яблочный пектин

   Яблочный пектин – природное натуральное желирующее вещество. Кроме того этот продукт очень полезен для организма человека. Он снижаем содержание холестерина в организме, стабилизирует обмен веществ, улучшает перистальтику и периферическое кровоснабжение организма. Но самое главное – пектин очень эффективно очищает наш организм от вредных веществ, не нарушая при этом бактериологического баланса.  За эту уникальную способность пектин называют «санитаром человеческого организма». Чтобы приготовить желе, нужно просто добавить несколько ложек пектина в горячий фруктовый или ягодный отвар,  остудить до комнатной температуры, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

Время приготовления 6 часов 30 минут.

Рецепт приготовления яблочного пектина:

  1. Яблоки режем небольшими кусочками вместе с кожурой и сердцевиной. Складываем в сотейник с толстым дном и вливаем воду. Готовим на минимальном огне в течение 15 – 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Получившуюся яблочную массу с помощью половника перекладываем в чистый капроновый носок и подвешиваем над чистой посудой. Жидкость, отцеженная за 6 часов и есть натуральный яблочный пектин.

Состав на 200 мл. готового продукта :

  • яблоки зеленые – 7 шт.
  • бутилированная вода – 100 мл.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика