Яблочная пастила

  Вариантов пастилы в русской национальной кухне известно множество. Яблочная пастила, приготовленная из антоновки, по праву считается самой лучшей. Именно этот знаменитый русский сорт яблок позволяет пастиле долгое время сохранять свежесть и форму.

Начинаем готовить за 14 – 16 часов до подачи.

Рецепт приготовления яблочной пастилы:

  1. Антоновку промываем, выкладываем на противень и запекаем 1 – 3 часа до полного размягчения в духовке, разогретой до 100 — 140°С.
  2. Вынимаем яблоки из духовки и горячими протираем через сито (делаем это аккуратно, чтобы не обжечься).
  3. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар, смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на небольшом огне 30 – 40 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Загустевшее пюре взбиваем венчиком 15 – 20 минут. Пюре раскладываем на пергаменте слоем толщиной около 2 – 3 см.
  5. Листы с пюре помещаем в духовку, разогретую до 30 – 50°С до застывания (не менее 12 часов). Готовую пастилу нарезаем пластинами шириной 2 – 3 см. и храним в сухом месте.

   Яблочная пастила хорошо хранится в невысоких деревянных ящиках, выстланных пергаментом. Ее также можно сложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Состав:

  • яблоки сорта антоновка –  3 кг.
  • сахар – 2 стакана.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика