Вишисуаз

  Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными.

Время приготовления 2 часа.

Рецепт приготовления крем — супа  вишисуаз:

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и кладем на 5 минут в холодную воду. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. Стебли лука – порея режем вдоль пополам, между слоями тщательно промываем проточной водой (обычно там бывает много песка), стряхиваем всю воду. Порей очень мелко нарезаем.
  3. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, кладем порей и готовим на минимальном огне до мягкости примерно 10 минут, часто помешивая.
  4. В сотейник наливаем холодную бутилированную воду, кладем картофель, солим, доводим до кипения на среднем огне, неплотно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и варим до мягкости картошки около 20 минут.
  5. Горячий суп протираем через тонкое сито, добавляем крем – фреш или сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, остужаем 30 минут и  охлаждаем 1 час.
  6. Перед подачей шнитт – лук мелко нарезаем. Очень холодные сливки взбиваем в густую пену. Суп разливаем по широким чашкам или пиалам, выкладываем по 1 ст. ложке взбитых сливок, посыпаем шнитт – луком и подаем к столу.

  В разных рецептах в составе этого супа часто можно увидеть куриный бульон и морковь. Хотя при добавлении моркови у этого супа появляется более насыщенный оттенок, но его вкус не будет таким нежным, а вишисуаз, приготовленный на курином бульоне, все же лучше есть не холодным, а горячим.

Состав на 6 порций:

  • лук – порей (белая часть) – 300 гр.
  • картофель – 700 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • жирные сливки или крем — фреш – 30 мл.
  • бутилированная вода без газа – 1,5 л
  • шнитт – лук и сливки для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика