Венский шницель

  Венский шницель – одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Австрийцы относятся к своему шницелю, как к национальному достоянию, а само название «Венский шницель» в Австрии охраняется законом.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления венского шницеля:

  1. Каждый эскалоп накрываем пленкой, отбиваем как можно тоньше (3 – 5 мм) и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Яйцо взбиваем с 1,5 ст. ложками воды. Муку и соль просеиваем на рабочую поверхность, приправляем перцем. Эскалопы обваливаем с обеих сторон в муке, далее во взбитых яйцах, а затем в хлебных крошках.
  3. Тупой стороной тяжелого ножа (слегка вдавливая её в поверхность панировки), наносим на неё крестообразный рисунок с обеих сторон. Чтобы получить хрустящую корочку, шницели перекладываем на решетку и даем панировке подсохнуть  30 – 40 минут.
  4. В большой сковороде разогреваем до 180°С масло слоем в 3- 4 см и обжариваем каждый шницель, утапливая его во фритюрном масле (шницель должен «плавать» в масле), по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Для обжарки каждого следующего шницеля по мере надобности подливаем масло. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а затем на подогретые тарелки. Венский шницель подаем немедленно к столу, с разрезанным пополам или на четвертинки лимоном, соком которого поливаем шницель по вкусу.

Состав на 2 порции:

  • телячий эскалоп –  2 шт. по 300 гр.
  • мука – ½ стакана
  • маленькое яйцо – 2 шт.
  • подсушенные хлебные крошки – ½ стакана
  • масло для фритюра
  • мята – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль
  • лимоны для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика