Вегетарианский борщ с пампушками


Большинство рецептов приготовления борщей в число непременных ингредиентов включают мясо и сало. Тем не менее абсолютно постный вегетарианский борщ с пампушками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления 2 часа 10 минут.

Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  1. Свеклу, картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. На помидорах делаем крестообразный надрез,  ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. У капусты удаляем верхние листья, ополаскиваем её и мелко шинкуем. Чеснок чистим и давим его.
  2. В кастрюле кипятим воду, солим. Закладываем картофель и капусту, ставим на небольшой огонь.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  4. В сковороду добавляем половину подготовленной свеклы, сахар и уксус. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и 10 минут тушим. Оставшуюся свеклу кладем в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. ложку уксуса и оставляем настаиваться.
  5. В сковороду с овощами добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
  6. Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист. Увеличиваем огонь, доводим  до кипения, снимаем шумовкой пену. Затем в борщ добавляем чеснок, накрываем крышкой и сразу же снимаем с огня. Даем в течение 10 минут настояться под крышкой. Для придания борщу более интенсивного цвета, добавляем несколько ложек настоявшегося свекольного сока и перемешиваем.
  7. Готовим пампушки: духовку разогреваем до 190°С. Муку просеиваем. Молоко нагреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло. В молоко добавляем муку, масло, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
  8. Противень сбрызгиваем водой, накрываем пергаментом, разравниваем его рукой. Смачиваем руки водой, от куска теста отщипываем плоские кусочки размером с ладонь, формируем из них шарики и выкладываем на противень. Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Слегка взбиваем яйцо. На пампушках с помощью маленьких ножниц делаем по два небольших надреза. Пампушки смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
  9. Чистим и измельчаем чеснок. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Пампушки вынимаем из духовки, и смазываем их чесночным маслом. Вегетарианский борщ подаем к столу с пампушками.

Состав на 4 порции:

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • капуста – ½ кочана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, перец и уксус – по вкусу

Для пампушек:

  • мука – 250 гр.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (8 гр.)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – ½ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло – 100 мл.
  • чеснок – 4 зубчика.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика