Творожный торт

   Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина.

Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи.

Рецепт приготовления творожного торта с фото:

1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло,  сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.

3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.

4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.

5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.

6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами   и снежинками из сахарной глазури.

Состав на 10 — 12  порций:

  • молотый миндаль – ½ стакана
  • крошки бисквитного печенья – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 70 гр.

Для начинки:

  • вода – 1 стакан
  • желатин – 40 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • творог – 1 кг.
  • сахар – 1 стакан
  • сок грейпфрукта – 500 мл.

  Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бисквитно — творожного торта.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Маргарита

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика