Торт «Улыбка негра»

 .

         Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто* и все тщательно  перемешиваем.
  2. Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем  в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
  3. Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
  4. Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов  в холодильник.
 .

*Можно добавить в  тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.

Торт «Улыбка негра»  готов.

Состав на 8 порций: 

  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2  стакана
  • варенье из черной смородины – 1 стакан
  • сметана жирная – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сода – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • молотые грецкие орехи
  • сливочное масло для смазывания

       Для крема:

  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • сметана жирная – ½ кг.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

 
 .

Другие рецепты этой категории:

2 комментариев для “Торт «Улыбка негра»Добавьте Ваш →

  1. Люблю готовить различные тортики.Вот еще один — ваш рецепт взяла себе на заметку. Вкусный торт с оригинальным названием. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *