Торт с ягодами

  Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе.

Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, заливаем его в огнеупорную форму для выпечки, смазанную маслом, ставим в разогретую до 170°С духовку и выпекаем 30 минут.

2. Желатин заливаем ½ стакана кипяченой холодной воды и оставляем на 20 минут.

3. Сметану с сахарной пудрой взбиваем до однородности.

4. Желатин ставим на минимальный огонь и нагреваем до полного растворения, снимаем с огня. Постоянно размешивая, тонкой струйкой вливаем его в сметану. Остужаем.

5. Ягоды моем и даем им обсохнуть. Клубнику разрезаем на 2 – 3 части. Остывший бисквит ломаем на кусочки. Миску или полусферическую форму застилаем пленкой, свешивающиеся края оставляем. На дно выкладываем слой ягод, затем слой бисквита.

6. Слои повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Заливаем все сметаной с желатином, закрываем краями пленки и убираем на 4 часа в холодильник. Перед подачей к столу снимаем верхнюю пленку, торт с ягодами переворачиваем на блюдо и снимаем форму.

Состав на 8 порций:

  • сметана –  300 гр.
  • сахарная пудра  – ½ стакана
  • желатин – 40 гр.
  • смесь малины, клубники, красной и черной смородины – 150 гр.
  • красная смородина – 2 веточки.

Для бисквита:

  • блинная мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика