Торт с клубникой

 Это необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении торт.

Торт с клубникой начинаем готовить за 8 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре. Перемешиваем его с сахарной пудрой и соком лимона. Перекладываем в миску и ставим в морозильник на 3 часа, после чего ещё раз взбиваем миксером. Снова ставим в холодильник.
  2. В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем  в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем  30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
  4. Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем  руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
  5. Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем  ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
  6. Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.

  Почти всю подготовительную работу можно провести за 1-3 дня до праздника: готовим начинку, замораживаем, перекладываем на выпеченный корж, плотно накрываем пленкой и ставим в морозильник. И лишь за 40 минут до подачи взбиваем белки, обмазываем торт, ставим в морозильник и через 30 минут выпекаем.

Состав на 12 порций:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – ½ стакана
  • ванильный сахар –1 ½  ч. ложки
  • сахар – ½  стакана
  • сливочное масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • клубника – 700 гр.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • половина лимона

Для безе:

  • белки – 6 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика