Торт с ананасами


Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. смазываем маслом, вливаем в неё ⅓ теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.

3. В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.

4. Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он  полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.

6. Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.

Состав на 8 порций:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 20%  – 500 гр.
  • сахар – 0,7 стакана
  • какао — порошок – 1½ ст. ложки.

Для начинки:

  • сметана жирностью 20% – 500 гр.
  • консервированный ананас – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 50 гр.
  • сахар — 1½ ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко — 1½ ст. ложки
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика