Торт из заварного теста

Торт из заварного теста: рецепт приготовления с фото

Торт из заварного теста. Рецепт приготовления с фото
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Состав на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 150 гр.
  • масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка
  • взбитые яйца – 4 шт.
  • пластинки миндаля – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложки
  • жирные сливки – 300 мл.
  • клубника – 225 гр.
  • сахарная пудра для присыпки.
  • молоко или остатки взбитых яиц для смазывания.

Рецепт приготовления торта из заварного теста с фото:

  1.  На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
  2. Кастрюлю снимаем с огня и всыпаем всю муку. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
  3.  Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не  станет отходить от стенок кастрюли. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
  4.  Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу. Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
  5.  Кольца режем поперек пополам. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
  6.  Взбиваем сливки с сахаром в плотную массу. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
  7.   Выкладываем крем на нижнюю половину кольца. Кондитерский мешок с большой насадкой — звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
  8.   На креме раскладываем половинки или целую клубнику. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. белла

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика